かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#主菜#豆苗

豆苗と鶏ムネ肉のピリ辛韓国風サラダ

cal
time調理時間:15分

作り方

2人前

鶏ムネ肉 1枚
トマト 2個
豆苗 1パック
ナッツ 適量
水 1L
塩 小1
砂糖 小1
★味噌 大2
★生姜すりおろし 大1
★醤油 大1
★みりん 大1
★さとう 大1
★ラー油 大2
★すりごま 大2

1鶏ムネ肉はスジを取って皮をはぎ、肉が厚いところに切り込みを入れて火が通りやすいようにする。
2鍋にお湯を沸かし、鶏ムネ肉を3分ほど茹でる。茹であがったら食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷ます。
3★をすべてボールに入れて混ぜあわせる。
4豆苗は根を切り、さっと茹で、冷水で冷まし水をしぼる。
5丸くスライスしたトマトを皿に並べ、②と④を盛り付けたら③のタレをたっぷりとかけて、ナッツをちらす。