かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#ごはん・パン・麺類#豆苗

豆苗と豚バラのさっぱりうどん

cal530kcal(1人前)
time調理時間:15分

作り方

1人前

しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
豆苗 1/2パック
冷凍うどん 1つ
大根おろし 適量
レモン 1/2個
めんつゆ(濃縮タイプ) 適量

1お湯を沸かして冷凍うどんを茹でる。茹であがったらザルにあげて、冷水で〆る。
2根を切った豆苗をさっとゆで、しゃぶしゃぶ用豚肉も色が変わるまで茹でる。
3茹で上がったら両方とも冷水で冷まし、水をしっかりきる。
4レモンは輪切り2つ分を切り、残りは絞る。
5めんつゆ(濃縮タイプ)は冷水で割り、④のレモンを入れて冷やしておく。
6うどん、豚肉、豆苗を盛り付けて⑤をかけたら、大根おろしと切っておいた輪切りレモンを盛り付ける。