かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#主菜#豆苗

豆苗と牛肉のオイスター炒め

cal1人分:204kcal
time調理時間:15分

ごま油とオイスターソースで、豆苗と牛肉をしっかりからめ、食欲をそそる美味な一品です。

作り方

2人分

・豆苗 /1パック
・牛もも肉 /100g
・【A】酒、しょうゆ /少々
・【A】片栗粉、ごま油 /少々
・赤パプリカ /1/3個
・ごま油 /大さじ1
・【B】オイスターソース /大さじ1/2
・【B】砂糖、しょうゆ /各小さじ

1豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。パプリカは縦1センチ幅に切る。
2肉は3センチ角に切り、【A】をもみこむ。【B】は合わせておく。
3フライパンにごま油大さじ1/2を温め、肉の両面を焼く。皿に取り出す
4フライパンの油をふき、ごま油大さじ1/2を加え、豆苗の茎の部分をさっと炒める。
5パプリカと豆苗の葉の部分を加えて炒めたら、3の肉を戻し入れ、【B】を加えてからめる。