かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#主菜#かいわれ大根

かいわれ大根と鯖のチーズ春巻き

cal502kcal(1人前)
time調理時間:20分

作り方

2人前

かいわれ大根  2パック
春巻きの皮  4枚
塩さば(サバ缶でもOK)半身
ベビーチーズ  4個
小麦粉 少々
水 少々

1塩さばを焼き、骨を取って身をほぐしておく。サバ缶を使用する際は、缶から取り出して水気を切っておく。
2かいわれ大根は根を切り、ベビーチーズは縦半分に切っておく。
3①と②を4等分にわけ、春巻きの皮に乗せて巻き、水で溶いた小麦粉でとめる。
4180℃の油で春巻きがきつね色になるまで揚げる。