かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#ごはん・パン・麺類#かいわれ大根

かいわれ大根としらすの梅パスタ

cal545kcal
time調理時間:15分

作り方

2人前

・パスタ麺…200g⁡
・しらす…20g⁡
・梅干し…3個⁡
・かいわれ…1/2パック⁡
・オリーブオイル…大さじ1⁡
・にんにく…一片分⁡
・バター…8g⁡
・塩…小さじ2⁡

1パスタを茹でる。⁡
2梅干しは種をのぞき、細かく刻む。⁡ かいわれは根をカットし、塩揉み後、絞っておく。⁡
3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、梅干しを加える。
4バター、しらす、茹でておいたパスタを加え、混ぜ合わせる。⁡ ⁡
5最後にかいわれを加え、手早く絡めて出来上がり。