かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#スープ・汁物#豆苗

豆苗と春雨の坦々スープ

cal185kcal(1人前)
time調理時間:20分

作り方

2人前

豆苗   1パック
春雨   80g
豚ひき肉 80g
水    600cc
★白だし 大さじ2
★鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
★コチュジャン 大さじ2
★豆板醬 小さじ1
ごま油  小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1

1春雨はパッケージの表示通りにもどしておく
2鍋にごま油とすりおろし生姜を入れ炒める
3②に鶏ひき肉を入れて炒める
4③に水を入れて沸騰させ、★を入れる。
5豆苗を根を切り3等分にし、春雨と一緒に④に入れる